slide_fishing

Экологически чистый рыбный промысел

Разведенные и выловленные морепродукты исключительного качества являются источником гордости всех норвежцев. Потребители по всему миру наслаждаются норвежскими морепродуктами, зная, что они разведены и выловлены в полном соответствии с принципами экологической безопасности. Народ Норвегии глубоко связан с окружающей средой и считает своим долгом сохранить холодные, чистые воды, которые лежат в основе уклада их жизни.
Норвегия недавно сообщила о своей исторической квоте трески в Баренцевом море в 2013 году, которая составила 1 млн. тонн; это существенное увеличение квоты свидетельствует об успехе норвежской политики по сохранению гармонии рыболовства и природы.
По данным Морского Попечительного Совета (МПС), Норвегия также обладает самой крупной долей сертифицированных рыбных хозяйств в мире, и 100% норвежской северо-восточной арктической трески и пикши сертифицировано МПС, что свидетельствует о приверженности экологически рациональному рыболовству. Благодаря данной инициативной позиции в отношении экологически рационального рыбного промысла, на данный момент в Норвегии отмечается самая высокая популяция трески в мире, и покупатели по всему миру смогут наслаждаться широким ассортиментом экологичных норвежских морепродуктов, включая треску, пикшу, северные креветки и другие морепродукты на протяжении многих поколений.